Cookies 🍪

Wir verwenden technisch notwendige Cookies, um Ihnen die Dienste unserer Website – zum Beispiel die Kreuzfahrtbuchung – zur Verfügung zu stellen. Zudem nutzen wir Cookies, um Zugriffe auf unsere Website zu analysieren, Inhalte und Anzeigen zu personalisieren und die Nutzererfahrung zu verbessern. Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Sie können Ihre Einstellungen jederzeit ändern beziehungsweise Ihre Zustimmung widerrufen.
Weitere Informationen | Impressum

AIDA Logo
Mein Schiff Logo Top-Partner von AIDA und Mein Schiff
Fugu Restaurant auf Mein Schiff Relax mit interaktiven Elementen
© Copyright: TUI Cruises

Fugu von Tim Raue: 5 Gänge, 5 Sinne – neues Dinner-Erlebnis

Spektakuläre Genussreise durch Japan an Bord von Mein Schiff Relax und Mein Schiff Flow

Mit dem "Fugu" bringt TUI Cruises ein brandneues Dinner-Konzept an Bord der Mein Schiff Relax und der Mein Schiff Flow. Das exklusive Restaurant verspricht ein Erlebnis für alle Sinne und setzt neue Maßstäbe in der Bordgastronomie. Der kreative Kopf beziehungsweise Koch dahinter ist Tim Raue. Er und sein Team nehmen die Gäste mit auf eine Reise durch die faszinierende Welt der japanischen Küche.

Eine kulinarische Reise durch Japan

Das "Fugo" findet sich auf Deck Pier der inTUItion-Schiffe. Ein Essen in dem Spezialitäten-Restaurant gleicht einem Fest für die Sinne: Fünf kunstvoll arrangierte Gänge verbinden sich mit visuellen und akustischen Highlights zu einem außergewöhnlichen Dinner-Erlebnis. Dieses Konzept spiegelt die gesamte Bandbreite der japanischen Küche wider – von traditionellen Klassikern bis zu modernen Interpretationen.

Fugu nimmt Sie mit auf eine interaktive kulinarische Reise, die all Ihre Sinne anspricht und die uns nach Japan führt. Japan ist ein außergewöhnliches Land mit einer unglaublichen Tradition fürs Handwerkliche, mit einer wirklich tiefen Liebe fürs Kulinarische, für Essen, Trinken, für jegliche Form der Zubereitungsart. Und das lassen wir Sie erleben, in Bild, in Ton, in Momenten. Es wird 5 Gänge geben mit einer Getränkebegleitung. Sie werden die Chance haben, Japan so zu sehen, zu spüren, zu erleben, zu schmecken, wie Sie es zuvor noch nie getan haben.
Tim Raue
Sternekoch

Diese 5 Gänge werden im Fugu serviert

Wir haben einen Blick in die Speisekarte des Fugu geworfen und freuen uns, Ihnen die Karte präsentieren zu können:

1. Gang: Unter Wasser - Japanisches Meer

  • Spicy Tuna* „Hausfrauenart“ mit Spicy Mayonnaise, Orangenzeste, geröstetem Sesam, Daikon-Würfel im Ingwersaft und Frühlingslauch
  • Hamachi*-Sashimi „Fugu Style“ mit Ponzu-Dashi, Korianderstiele und Zitronengras, Zitronenöl und Jalapeñopüree
  • Geflämmte Lachs*-Nigri mit Wasabi-Frischkäsecreme sowie Sushi-Ingwer
  • Nanami, Sauvignon Blanc von Jochen Dreissigacker

2. Gang: Kalligrafie

  • Sud aus Pilzen und Trüffel mit Nussbutter, dazu Gyoza, gefüllt mit Jakobsmuschel und Schweinebauch, Wasserkastanien, gebratenen Pilzen und Thymianblättern
  • Sake Kameman Genmai

3. Gang: Izakaya

  • Knuspriges Maishuhn mit Miso-Mayonnaise und Limetten-IngwerChutney, dazu Maispüree mit Chili und Frühlingslauchjulienne
  • Monkuzai, Chardonnay von André Macionga Cuvée

4. Gang: Kintsugi

  • Geschmorte Backe vom Wagyurind mit roter und grüner Paprika und Süßkartoffelpüree, dazu Sauerrahm und eine Gochujang-Pasten-Jus
  • Wagyubrühe mit Kohl, Chiliöl, Zunge und Orangenzeste
  • Sencho, Spätburgundercuvée von André Macionga Cuvée

5. Gang: Japanisches Kirschblutenfest

  • Sorbet von der Kirsche und Cremeux von Mandelmilch mit Kirschblütenblättern, grünem Pfeffer sowie Pistazien
  • Rozu, Rosé von André Macionga Cuvée

Blick auf den Teller

Wie die Speisen in der Praxis aussehen, das zeigt dieses Video:

Über Tim Raue
Er ist einer der bekanntesten deutschen Spitzenköche. Tim Raue begann seine Karriere in Berlin und erlangte schnell internationalen Ruhm. Seine Restaurants wurden mehrfach ausgezeichnet, unter anderem mit zwei Michelin-Sternen für sein Hauptrestaurant "Tim Raue" in Berlin. Bekannt für seine moderne asiatische Küche, vereint er in seinen Kreationen intensive Aromen und präzise Handwerkskunst. Er arbeitet schon länger mit TUI Cruises zusammen und zeichnet sich für das Hanami – By Tim Raue verantwortlich, das es auf Mein Schiff 3 bis Mein Schiff 6 gibt.

Interaktive Elemente erweitern das (Geschmacks-) Erlebnis

Besondere Aufmerksamkeit gilt der interaktiven und digitalen Begleitung des Essens: Raumverändernde Projektionen und immersive Klangwelten schaffen ein Dinner-Erlebnis, das alle Sinne anspricht.

Während des Dinners finden sich Gäste virtuell inmitten von Kirschblüten im traditionellen Osaka wieder oder genießen den Blick von einer Rooftop-Bar über die endlose Mega-City Tokio. Dazu werden kulinarische Highlights wie zartes Wagyu-Beef, Hamashi-Sashimi mit Ponzu und Cherry-Cheesecake serviert. Dieses immersive Erlebnis lässt die Gäste Japan auf eine noch nie dagewesene Weise entdecken.

Nach dem Essen: Stimmungsvolle Lounge

Nach dem Dinner verwandelt sich das Restaurant in eine stilvolle Lounge. Hier können Gäste bei exklusiven Cocktails, passender Musik und stimmungsvoller Beleuchtung den Abend ausklingen lassen.

Luxuserlebnis zu erschwinglichem Preis

Das "Fugu" ist ein Spezialitäten-Restaurant. Das bedeutet, dass Speisen und Getränke nicht im Reisepreis inkludiert sind. Allerdings ist der Aufpreis moderat: Verglichen mit ähnlichen Restaurants an Land ist das Preis-Leistungs-Verhältnis außergewöhnlich attraktiv und bietet einen Hauch von Luxus für Genießer.

Weitere Informationen zu den Premium Inklusivleistungen von Mein Schiff verrät Ihnen unsere Head of Sales, Rebekka, im folgenden Video:

Fugu: Ein Muss für Kreuzfahrtliebhaber

Das "Fugu" vereint hochkarätige Küche, innovative Technologie und eine unvergessliche Atmosphäre. Für Genießer und Kreuzfahrtfans gleichermaßen ist dieses Restaurant ein absolutes Highlight, das Sie auf Ihrer Reise mit der Mein Schiff Relax oder Mein Schiff Flow nicht verpassen sollten.

Kreuzfahrt-Newsletter von EURESAreisen Profitieren Sie von wichtigen News, hilfreichen Tipps und attraktiven Aktionen: Unser kostenfreier Newsletter hält Sie auf dem Laufenden zu AIDA und Mein Schiff.
Die Anmeldung konnte nicht gespeichert werden. Bitte versuchen Sie es erneut.
Anmeldung war erfolgreich.

Patrick EURESAreisen Reisebetrieb

Veröffentlicht von
Patrick

Beitrag teilen